Новости

Печать

Как получить налоговый возврат за медицинские услуги

Получая услуги в нашей ЦРБ, сохраняйте все чеки на медицинские услуги. В этом случае, Вы сможете получить социальный налоговый вычет на суммы, уплаченные в налоговом периоде за услуги по лечению налогоплательщика, супруга (супруги), родителей и детей в возрасте до 18 лет.

Общая сумма данного социального налогового вычета не может превышать 50 000 руб. в год.

По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях РФ сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов.

Справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы оформляются круглогодично независимо от периода оказания медицинских услуг (но не более чем за три прошедших года). Целесообразно оформлять одну справку за весь прошедший год при подаче налоговой декларации.

Заявления на оформление справки принимаются в кассе учереждения при наличии чеков, подтверждающих оплату.

Заказать справку для налоговой, Вы можете на нашем сайте в рубрике "Платные услуги".

Предупреждение

По информации ФГБУ «Северное УГМС» 26 февраля в периоде с 14-16 часов по 3 и 4 группам районов (Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский, гг. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) ожидается усиление северного и северо-восточного ветра порывами до 16 м/с.

Северяне выбирают: льготные лекарства или денежная компенсация

Согласно законодательству, льготники могут ежегодно выбирать набор социальных услуг между натуральной формой и денежным эквивалентом, при этом менять своё решение в течение года нельзя.

Как разъясняет Пенсионный фонд РФ по Архангельской области, порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан предусмотрен федеральным законом №178 «О государственной социальной помощи». Закон предоставляет гражданам право ежегодно до 1 октября выбирать форму получения в следующем календарном году набора социальных услуг: натуральной формой или денежным эквивалентом.

Таким образом, граждане, отказавшиеся от лекарственного обеспечения за счет федерального бюджета до 1 октября 2017 года и в срок до 1 октября 2018 года не обратившиеся с заявлением об изменении своего решения, в 2019 году также получают льготу в виде денежных выплат.

Как вернуть льготу в натуральном виде?

Чтобы возобновить предоставление льготного лекарственного обеспечения в натуральном виде с 2020 года, необходимо до 1 октября 2019 года обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением.

Отметим, что набор социальных услуг даёт право не только на бесплатное получение лекарственных препаратов, но и на санаторно-курортное лечение и проезд на железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

Эксперты заверяют, что право на получение в натуральной форме именно лекарственной составляющей является наиболее жизненно важным выбором. Ведь в тот момент, когда самочувствие не доставляет человеку беспокойства, легко поддаться соблазну и заменить натуральные льготы денежным пособием. Но как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно.

Отказавшись от получения набора социальных услуг, особенно его льготных лекарств, пациент не сможет получать бесплатно необходимые препараты и возникнет необходимость их самостоятельного приобретения. Поэтому при выборе льготы следует принимать взвешенное и правильное решение.

Сколько льготников в регионе

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, в нашем регионе проживает свыше 174 тысяч человек, получающих региональное льготное лекарственное обеспечение, и почти 106 тысяч человек, имеющих право на федеральную льготу. Однако из числа федеральных льготников только порядка 33 с половиной тысяч человек сохранили право на набор социальных услуг, не монетизировав льготу.

Глава минздрава также отметил, что в 2019 году региональное финансирование льготного лекарственного обеспечения увеличено на 43 процента.

– Всего из регионального бюджета в 2019 году на лекарственное обеспечение северян будет направлено свыше 1 миллиарда 488 миллионов рублей. Субвенция федерального бюджета составит в этом году свыше 321 миллиона рублей, – сообщил Антон Карпунов.

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

В соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций от 21 ноября 2003 года в связи с принятием конвенции Организации Объединенных Нации против коррупции 9 декабря провозглашен Международным днем борьбы с коррупцией.

В рамках проведения в Архангельской области комплекса мероприятий антикоррупционной направленности, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией, 07 декабря 2018 года в ГБУЗ АО «Шенкурская ЦРБ им. Н.Н. Приорова» организованны консультационные часы приема граждан по вопросам противодействия коррупции по адресу: ул. Мира, д. 33А с 15:00 до 16:00 заместителем главного врача по экономическим вопросам Кочневой Наталией Сергеевной.

Электронное правительство Архангельской области в соцсетях

https://vk.com/egov29

Получить услуги ЗАГС можно в электронном виде и со скидкой 30 процентов

http://dvinanews.ru/-th8uek49

Программа повышения финансовой грамотности на рабочем месте для сотрудников компании-работодателя

Информацию можно посмотреть на основе специально подготовленных материалов, ссылка на материалы: https://drive.google.com/open?id=0B6Am9L1Q_Yp_c21YYkoydW8xWUE

Уважаемые пациенты!

Информируем, что у Вас имеется возможность оценить качество оказываемых услуг ГБУЗ Архангельской области "Шенкурская ЦРБ им. Н.Н. Приорова" .

Для оценки качества оказываемых услуг предлагаем заполнить анкету.

Анкета доступна по данной ссылке www.rosminzdrav.ru/polls/9-anketa-dlya-otsenki-kachestva-okazaniya-uslug-meditsinskimi-organizatsiyami-v-ambulatornyh-usloviyah?region_code=ARK 

Администрация Шенкурской ЦРБ

Уважаемые пациенты!

В связи с проведением ежегодного конкурса регистратур поликлиник Архангельской области под названием «Поликлиника начинается с регистратуры» администрация ГБУЗ Архангельской области «Шенкурская ЦРБ им. Н.Н. «Приорова» предлагает Вам оценить работу регистратуры Шенкурской ЦРБ.

В связи с чем предлагаем заполнить анкету «Критерии оценки работы регистратуры» (образец анкеты имеется в регистратуре поликлиники Шенкурской ЦРБ)

Анкетирование является полностью анонимным. Вам не нужно оставлять о себе каких-либо данных для заполнения анкеты

Администрация Шенкурской ЦРБ